今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 部门动态 正文

区发改局现场调度未开工区级重点项目全力以赴促开工、抢进度

发布时间:2017/09/12 来源:区发改局 [字体:

  为深入贯彻落实区委常委扩大会议精神,加快破解制约项目推进的瓶颈难题,确保77个区级重点项目9月底前全部实现开复工。9月7日上午,区发改局主要领导带队现场调度朝阳街区改造、所城街区改造、北马路拓宽改造工程二期、烟台建昌110KV输变电站工程、芝水C地块、傅家花园三期等未开工区级重点项目,现场了解项目进展、剖析未开工原因、明确开工时限。并针对每个项目的制约瓶颈提出了意见建议。

  截至目前,77个区级重点项目,开复工66个,开复工率为85.7%。11个未开项目中,所城街区和朝阳街区改造项目正在进行入户评估;烟台建昌110KV输变电站工程正在搬迁;喜乐酒店南地块改造和傅家花园三期项目正在进行土地出让;烟台口腔医院项目正在进行规划用地审批;北马路拓宽改造工程二期项目已摘牌;化工路西地块项目正在进行摸底、清算;幸福西区片C、D、E、F地块项目正在论证开发方式;芝水C地块项目正在进行基槽开挖;慎礼城市综合体项目正在进行土地挂牌程序;烟台芝罘云基地项目正在确定规划方案。

  下步,区发改局将本着“攻坚一批、强化一批”的工作思路,分类做好项目推进工作,全力以赴促开工、抢进度。一方面针对傅家花园三期、北马路拓宽改造工程二期等未开工项目,以制约瓶颈破解为导向,针对手续办理、项目拆迁等建设要素重点、难点,强化部门配合联动,优化服务水平,以合力之势促项目开工。另一方面,针对北上坊农村住房建设及危房改造、烟台乐康金岳健康服务产业园等已开工的项目,督促项目单位强化工期安排和资金投入保障,加快项目推进,确保完成年度目标任务。

  同时,针对傅家花园三期、慎礼城市综合体等11个未开工项目,区发改局将强化一线服务和现场办公力度,每天召集住建、国土、规划等部门和相关街道园区召开一次项目调度会议,逐个问题分析,逐个细节研究,逐一制定解决方案,并当场明确责任分工及任务完成时限,确保9月底前全部实现开工建设。(王宝琪)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录