今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 部门动态 正文

区人社局迅速贯彻会议精神 助力全区重点项目重点工作推进

发布时间:2017/09/13 来源:区人社局 [字体:

  全区重点项目重点工作推进会议召开后,区人社局高度重视,立即组织召开了班子成员专题会议,学习传达会议精神,部署安排重点工作。

  一、迅速传达、认真领会,进一步统一思想认识。局主要领导向班子成员传达了会议主要内容,要求各分管副局长迅速召开分口会议,原原本本传达、结合实际领会,做到层层传导压力,思想同心同步,快速把全局上下的思想和行动统一到区委区政府关于重点项目重点工作的一系列部署要求上来,勇于担当、积极作为。要求各项工作始终与区委区政府保持一个方向、一个声音、一个步调,与其他部门单位团结协作,相互理解、相互支持、相互补缺,共同推进好重点项目建设、重点工作开展。同时认真进行了讨论研究,围绕当前棚户区改造、北部滨海开发建设等重点项目以及服务业发展、优化营商环境等重点工作,进一步解放思想、明确工作重点。

  二、夯实基础、提质增效,进一步加强作风建设。始终将作风建设牢牢抓在手上,于大处着眼,于小处细化,不断提升服务效能。一是加快作风转变,强化意识。要认真学习领会区领导讲话精神,提高政治站位和敏锐度,增强服务意识,把服务好全区重点项目建设、重点工作完成作为当前工作的重中之重,做到工作领先、服务超前。二是强化宏观把握,合理谋划。各项工作开展要站在全区的角度去谋划,优先考虑重点项目工作之所需,有次序、分步骤的推进,积极研究解决项目瓶颈困难新思路、新方法,保障重点项目工作稳步开展。三是严格依法办事,规范服务。要时刻把政策、规则挺在前面,梳理研究好人社方面有关重点项目重点工作的政策规定,做到依法办事、依章办事,确保各项服务工作标准规范。

  三、多措并举、强化落实,进一步做好服务保障。充分发挥人社部门在就业创业、招才引智、社会保障等方面的积极作用,全力助推全区重点项目建设、重点工作开展。一是针对不同群体就业创业需要,落实好困难群体、灵活就业群体补贴、企业稳岗补贴、创业企业小额担保贷款等各项扶持政策,通过举办家政、面点等职业技能培训,结合“有梦不远行””、万达“百企千岗”等各类招聘活动,加快提升就业再就业水平。二是围绕全区产业发展、重点项目等需要,联合专业人力资源服务机构,编制了全区2017-2018年度重点产业、企业人才需求目录,搭建各类人才服务载体,依托人力资源服务产业园,开设高端人才服务专柜,为我区引进人才办理“烟台优才卡”,扩大人才集聚优势。同时,制订了人力资源服务产业发展中长期规划和扶持发展政策,组织举办人力资本论坛等高端论坛展会,全面助推全区服务业发展,不断优化营商环境。三是针对项目建设、工作开展过程中涉及的人员参保、待遇调整落实等问题,积极与各指挥部、领导小组沟通联系,加强部门之间联动配合,最大限度保障各类人员权益并做好相关政策解释宣传工作。以扩面、惠民为着力点,筑牢社会保险保障底线。四是围绕涉军维稳、执法维权、和谐劳动关系创建等三大重点,增加人员配置、加大工作力度,制订突发事件、重大事件应急调处机制,全力做好社会和谐稳定工作,为全区重点项目重点工作营造良好的氛围。(亚文)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区网络文化办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录