今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 芝罘要闻 正文

芝罘区政府与烟台联通签订战略合作协议

发布时间:2017/09/12 来源:区政府办 [字体:

  9月12日上午,芝罘区人民政府与中国联通烟台市分公司签订战略合作协议。芝罘区委副书记、区长杨波出席签约仪式并致辞,副区长徐爱华代表区政府签约。

  近年来,芝罘区将信息技术产业作为全区六大产业之一进行重点扶持发展,不断在互联网应用、智慧城市建设、高新技术企业培育等领域,引领了烟台大数据、云经济的发展,并成功入选全省首批信息消费试点区。目前,全区信息产业企业超过400家,2016年实现主营业务收入34.6亿元。

  据悉,根据双方签署的战略合作协议,中国联通烟台市分公司将在芝罘区建设运营烟台云数据基地项目,建筑面积6.4万平方米,预计2022年达到满载运营,每年营业额达到8亿元,建成后的云数据基地符合中国联通机房分级标准中最高级别的五星机房标准,将成为烟台市发展北方数据中心城市的一个重要载体。此次战略合作协议的签订,进一步深化了芝罘区与联通公司在信息基础设施建设、政务信息化、产业信息化、民生信息化及智慧城市建设等领域的交流合作,将在更深领域、更广范围、更高层次推动双方互惠合作、共赢发展。(宋雨林 刘志鹏)

 

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录