今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 街区动态 正文

黄务街道三举措促文明城市常态化

发布时间:2017/09/13 来源:黄务街道办事处 [字体:

  为进一步深化文明城市创建,巩固和发展创建文明城市成果,提升居民文明素质和社会文明程度,黄务街道三到位促文明城市创建长效机制,丰富群众精神文化生活的同时,推动文明城市创建规范化、制度化、常态化。

  一是加强宣传,营造良好氛围。街道以社会主义核心价值观为宣传核心体系,进一步提升全民文明素质,且在辖区主干道、小区、广场等重点区域充分运用宣传橱窗、道旗、横幅、文化墙等多种形式展开宣传,其中制度展板展画160块,文化墙7组,将核心价值观深入渗透群众日常生活中。同时把机关、社区、学校、驻街企事业单位列为宣传主阵地,以点带面,达到“人人知晓,人人关注,人人参与”的良好创建共建氛围。

  二是规范到位,创建服务总站。街道结合实际,以“十有”为标准,以政务服务中心和富甲社区为主要阵地,进一步规范阵地建设,搭建多支志愿服务队,并联合鲁东大学青年志愿者开展卫生大清理等志愿活动,对志愿服务的发展方向、规范管理、活动开展进行培育发展,推进志愿服务的常态化。

  三是强化整改,确保问题不反弹。街道督查办严格按照“重点问题清单”、“负面清单”及街道实际情况开展自查工作,每周2次集中开展督促检查,及时发现问题,汇编文明城市督查通报,共发现问题25个,并限时整改到位,对工作过程中出现的措施不落实、问题解决不及时、问题反复出现的现象,严厉问责,严肃追究相关领导和人员的责任。(马荃)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录