今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 街区动态 正文

幸福街道攻坚克难迎接创城“大考”

发布时间:2017/09/13 来源:幸福街道办事处 [字体:

  本周内,文明城市创建工作进入攻坚阶段。幸福街道高度重视文明城市创建工作,坚持把创城工作摆到党工委、办事处工作的重中之重来考虑,从以下几处着手开展工作:

  一是街道组织全体机关、社区工作人员以及物业公司保洁人员共计800余人,放弃节假日奋战在创城督导的第一线。先后出动各类铲车、拖车160余次,清理整治区域达15000平,深入到幸福辖区的大街小巷开展集中清理行动。

  二是针对沿街环境整治、小区内乱堆乱放杂物处理、工地周边建筑垃圾渣土堆清理、野广告、僵尸车、户外烧烤这些整治重点开展全面的创城攻坚战。街道班子成员联系相关科室全部下沉到分包社区、居民区及重点点位,靠上靠前一线督导,实时通过微信群发送照片、传输数据、报告位置,一个个点位的进行整理反馈,通过点对点的沟通和现场确认,保证所有重点点位整治完成。

  三是加大巡查力度,强化市容监管。街道督查科下发督办单,明确时限加大整改力度,扩大巡查检查的覆盖面和密集度,及时发现并快速整治卫生问题;强化调度考核,督促物业公司不断提高日常保洁标准;切实增强各居民区、辖区单位的属地意识,督促他们抓好自己辖区内的卫生整治和日常保洁。采取定人、定岗、定责的方式,对店外经营、乱摆摊点特别是露天烧烤等问题进行全天候巡查整治。

  四是扎实做好社会主义核心价值观等公益广告张贴摆放。街道按照测评要求再次制作了一批公益广告,张贴在人口流动大、密集度高的广场、超市、主次干道、学校、停车场附近,加大社区宣传栏内宣传力度,深入到楼栋、家庭,形成浓厚氛围,在最大程度上调动广大群众参与创城的积极性。(宋凡)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区网络文化办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录