今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 社区信息 正文

毓璜顶街道:大海阳社区打造“一体四翼”区域化党建长廊

发布时间:2017/09/13 来源:毓璜顶街道办事处 [字体:

  今年,大海阳社区针对老城区基础设施较为薄弱的现状,开拓思路创新方法,有效整合社区内外各类党建资源,探索创新“一体四翼”区域化党建品牌,实施了四项工程,即“红色启明”社区大党委工程、“七彩之家”党员志愿服务工程、“红色先锋”社会组织公益工程、“红领益家”社区商圈非公党建工程,整合社区内外党建资源力量,满足群众多元化需求,解决群众实际困难,树立党员闪亮形象。 “一体四翼”四项党建工程互惠融合、优势互补、协调发展,效果初步显现,社区网格联通民情,楼栋孤岛架起心桥;各类资源齐汇基层,社区工作凝聚能量;群众诉求变身项目,党建服务驶上轨道。真正实现了“一体四翼 惠泽民生”,让群众在区域化党建中得到了实惠。

  大海阳社区为了对区域化党建的成果的展示,让为社区建设付出努力的单位和党员得到展示和肯定,打造了“一体四翼”社区区域化党建长廊。将社区这些年在双管双责、民情网格项目服务工作法、社区大党委等党建工作进行了整理、汇总;将社区党组织服务群众专项经费重点项目进行公示;将社区的社会组织和引进的专业社工所开展的活动进行了展示;将社区商圈党建开展的工作进行展示,整个宣传栏共90多米。这些宣传橱窗正式“上岗”以来,吸引了不少路过的居民来观看,成为了社区内一道亮丽的风景线。(姜艳平)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区网络文化办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录