今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 部门动态 正文

区发改局深入“六联六促”结对居民区开展困难群众帮扶走访

发布时间:2017/09/13 来源:区发改局 [字体:

  为进一步畅通社情民意渠道,不断密切党群、干群关系,近日,区发改局结合区委“六联六促”相关会议及文件精神,积极组织广大党员干部,以“联群众、促和谐”为主题,深入开展了困难群众帮扶走访活动。

  一方面,积极部署,广泛动员,扎实推进分包服务。区委群工办《关于做好困难群众结对帮扶调整的通知》下发后,发改局机关党支部高度重视,部署进行走访慰问活动具体工作,落实走访时间、走访人员情况、走访内容及走访照片采集,确保分包服务工作有序、有成效。

  另一方面,定向帮扶,切实把走访慰问与解决困难统一起来。结合以往走访经验,发改局继续采取“一对一”的帮扶形式,在走访过程中,机关干部不仅将帮扶物品亲自送到群众手中,还认真听取记录困难群众需求,帮助他们解决燃眉之急。切实把走访慰问与解决困难相结合,搜集影响困难群众生产生活的矛盾及问题,加大对群众反映热点、难点问题的解决力度,针对群众的诉求认真承办,以扎实的工作态度赢得群众的支持和理解。

  下一步,区发改局将根据帮扶对象的年龄、身体状况、家庭人口数整理帮扶档案,力求把帮扶困难户作为重点工作来抓,锲而不舍,一抓到底。(杨浩杰)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录