今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图

东山街道“地毯式”清理福山路环境

发布时间:2017/09/13 来源:东山街道 [字体:

  福山路紧邻名校烟台一中,受学生群体聚集影响,该区域一直是流动小吃摊点和沿街商铺违规占道经营、脏乱差的高发地带。近日,东山街道结合文明城市创建和环保整治工作,联合区城管局、市场监督管理局对该区域又进行一次集中清理整治,保障了该路段道路无占道经营、环境干净整洁、经营秩序有序。

  “福山路周边有很多路边小吃摊,占道经营、污水横流,垃圾遍地,油烟严重,反映多次一直未解决。”9月6日,一项中央环保督察交办事项送达芝罘区。

  芝罘区委、区政府立即进行调度安排,落实责任单位,明确由属地街道———东山街道牵头负责,区城管局、市场监督管理局配合,对交办事项立即进行调查办理。当日,联合工作小组沿福山路一线,从北往南走了一遍,发现居民反映情况属实。福山路北段确有5家临街餐饮店和1家流动水果摊点,而且其中2家商铺有占道经营行为,但街面环境卫生整体情况良好,未发现“污水横流,垃圾遍地,油烟严重”等严重问题。现场调查完毕,联合工作小组立即分头就“反映多次一直未解决”问题进行一次梳理、分工。

  9月7日一早,联合行动组按照前一天的分工,沿福山路由北向南,再次对福山路全线进行环境综合整治。一方面,以东山街道城管中队为主体、区城管局机动中队配合,对福山路沿街商铺逐一进行店外经营行为规范整治,并拆除4处私搭阳棚、1处破损广告牌和数个私筑水泥路障,外运乱堆乱放杂物3车。一方面,针对福山路中段存在1处垃圾集中投放点位,现场协调区城管局环卫处加强垃圾清运和道路保洁,防止出现垃圾外溢和垃圾遗弃现象。一方面,街道环保工作人员、区市场监管局对5户餐饮经营户进行检查,经查均达到环保以及经营证照齐备等要求。 面对这次居民投诉,东山街道负责人表示,近年来,对福山路占道经营、卫生问题一直保持着高度的关注,仅上半年就集中清理5次,出现了你清我就走,你撤我就回的现象,一直困扰着周边居民和管理者。下一步,东山街道将增加对该路段巡查频次和延时值守时间,对街面卫生、占道经营、流动摊点、私搭乱建等问题,加大规范整治力度,确保占道经营、私搭乱建、卫生脏乱差等整治问题“不反弹”。(曹广志)

责任编辑:刘宪营
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录