今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图

黄务街道整治西里工业园有毒废气

发布时间:2017/09/13 来源:黄务街道 [字体:

  近日,黄务街道接到交办文件,称西里工业园排放有毒废气,已经严重影响周边居民生活,接到文件后,街道立即组织人员行动,对工业园违规排放气体的企业进行整治。

  街道人员到达现场后,立即在西里工业园开展巡查,巡查至禄玉铝制品有限公司时,嗅到厂区内有异味。企业主要从事铝制瓶盖生产销售。共两处东西向厂房进行生产活动,一处南北向两层房屋为办公及生活区。该企业生产过程中有铝板印刷工艺,所使用的溶剂型油墨加上调整油墨粘度所需的稀释剂,在印制品干燥时,共含有70%至80%的挥发性组分。 发现问题后,街道配合环保局对企业负责人进行约谈,就企业空气净化设置及生产流程优化两方面提出整改意见。首先是企业必须严格按照空气净化设施设计条件定期更换耗材,确保净化设施随时保持最优净化效果;其次优化企业生产过程中工艺流程,在铝板印刷环节更换为不使用有机溶剂的环保型水性油墨,确保改造之后消除厂区内及排放异味,确保不会对周边居民生活造成影响。(马荃)

责任编辑:刘宪营
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录