今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 街区动态 正文

奇山街道三举措打造可持续财源

发布时间:2017/09/13 来源:奇山街道 [字体:
    根据区财政目前下达数据,奇山街道1-7月份税收总收入完成15293.94万元,完成年度计划82.23%,其中一般税收完成7940.52万元,房地产税收完成7353.42万元。位列A组第1位,全区第2位。今年整体税收状态良好,预计年度计划提前超额完成。
 
    工作到位,稳定基础财源。奇山街道一直面临着税源结构单一、收入形势严峻、增收渠道狭窄等问题,在税源管理方面,始终坚持“抓大不放小”,与所属税务部门积极沟通,密切联系,了解企业税收明细;集中人力、集中时间,通过实地走访、电话沟通等多种方式,在全辖区范围内开展了全面、细致、彻底的税源普查工作,将新增企业及时纳入税源管理系统,防止微小税源的流失。完善原有税源管理台账,保证税源网格化、精细化管理,有效从源头上控管税源,最大限度防止税收流失,推动辖区经济平稳、快速、持续增长。
 
    完善机制,壮大骨干财源。围绕强化税源控管和税收征管,建立联系辖区企业长效机制。通过各种信息和资源的有效衔接,及时了解和分析辖区税收运行情况,特别是加强对重点税源的监管和服务,从全办全口径纳税50万元以上的74家企业和47家中等规模以上企业中,筛选确定50家大单位和重点企业,由街道领导带头分包联系,责任科室完善细化分包台账,坚持对分包企业每月走访1次。走访联系企业时,一是要及时了解骨干税源企业的经营状况,把帮助解决实际问题作为分包联系工作的重点。对企业发展中遇到的实际困难,分包联系的责任人及科室要帮助其协调解决,切实帮助破解制约企业发展的瓶颈问题。二是要及时了解掌握企业发展规划、投资动向等重要信息,积极争取大单位和企业更多的政策、资金、项目等资源。三是及时向企业宣传各级出台的扶持政策,鼓励其做大做强,宣传区委、区政府的重要决策部署,赢得企业的理解与支持,虚心听取企业对我办工作与发展的意见建议,优化辖区发展环境,推动辖区财源建设可持续发展。
 
    把握重点,培植后续财源。服务业是壮大辖区经济、培植我办财源的重要引擎,充分利用辖区发展服务业的区位、资源、产业基础等优势,大力发展现代服务业和高端服务业,着力提升特色产业。抓好项目建设,以上夼美食街、第一国际、塔山风景区等为依托,着力培育一批旅游度假项目群、商务会展项目群、餐饮娱乐项目群和休闲购物项目群,培育多元化的财源群体。(颜菡)
责任编辑:于馨杰
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区网络文化办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录