今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 芝罘要闻 正文

芝罘区举行“烈士纪念日”公祭仪式(图)

发布时间:2017/09/30 来源:区政府办、区民政局 [字体:

  今年9月30日是全国第四个烈士公祭日,为了弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,传承红色基因,今天上午,芝罘区在西炮台山革命烈士纪念碑前举行“烈士纪念日”公祭活动。区级领导班子成员、法检“两长”、军队离退休干部、各街道党政主要领导、区直各部门主要负责人、部分机关干部、驻区部队官兵以及工人学生代表等共计400余人参加活动。区委副书记、区长杨波主持活动仪式。

  公祭活动在庄严的国歌声中开始,参加活动的干部群众在纪念碑前静默肃立,为革命烈士默哀一分钟。在默哀仪式结束后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,区委、区人大、区政府、区政协以及军烈属及老战士、驻区部队官兵、社会各界干部群众代表在礼兵的护送下,向革命烈士敬献花篮。随后,区委书记牟树青走上台阶到敬献花篮前整理缎带,所有区级领导和干部群众一起瞻仰了革命烈士纪念碑,表达对先烈的无限敬仰和深切缅怀。

  公祭仪式结束后,参加人员纷纷表示,要永远铭记烈士功绩、大力弘扬烈士精神,通过努力学习,扎实工作,使先烈们的不朽精神在各条战线、各行各业开花结果、发扬光大,为加快建设烟台“首善之区”而努力奋斗。(高飞   武立新   于阳)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录