今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 公告公示 正文

芝罘区公开低保咨询、举报电话

发布时间:2018/01/04 来源:区民政局 [字体:

  为切实推进城市低保工作的规范管理,今年1月份,芝罘区在全区集中开展“城市低保政策宣传月”活动,加强低保政策宣传,同时强化城市低保对象资格核查,加大保障对象的公示力度,切实提高城市低保政策群众知晓率。

  本次宣传月活动中,芝罘区民政局加强政策宣传作为打造诚信低保的主要内容,充分利用各种形式,通过街道、社区设立宣传栏、悬挂宣传横幅,在人员集中的广场等地方发放宣传资料,广泛宣传城市低保的申请条件、分类施保的依据、动态管理的要求,把救助政策、救助程序、救助对象、监督渠道等内容,实现全程全方位公开,不留死角。一方面及时将特困群众纳入保障范围,实现应保尽保,另一方面引导全社会正确理解“应保尽保”的含义,纠正将“应保尽保”理解为“想保就保”的错误认识。

  对于城市低保对象资格,区民政局积极组织各街道(园区)工作人员会同社区工作人员,对所有城市低保家庭和新申报对象进行入户核查。重点对保障对象家庭成员变动、家庭收入特别是隐性收入、实际生活水平以及赡养或抚养关系等进行核查和评议,以确认是否符合低保条件或是否进行动态调整。同时,活动中还将对低保对象家庭情况进行公开公示,公示内容包括低保对象姓名、家庭住址、家庭人口等信息。同时,充分利用街道、社区低保公示专栏,保证将每月社区里低保变化情况进行公示,接受社会监督。

  据了解,本次“城市低保政策宣传月”活动将持续一个月,涉及芝罘区城市低保对象6200余人,将通过网络、电视台、微信公众平台等媒介,通过开设专栏、专题报道等形式宣传我区城市低保政策法规。同时,向全社会公开城市低保监督咨询电话0535-6232228,接受群众咨询、投诉和举报,确保城市低保对象应保尽保、应退尽退,全力打造我区“阳光低保”惠民为民工程。(孔庆新于阳)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录