今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 公告公示 正文

兵役登记公告

发布时间:2018/01/05 来源:区人武部 [字体:

  根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》《烟台市兵役登记办法》,现将芝罘区兵役登记有关事项公告如下:

  一、凡常驻户口在本区,2018年12月31日前年满18周岁(2000年1月1日至2000年12月31日出生)的男性公民,或本人自愿且2018年12月31日前年满17周岁的高中(含相当于高中学历,如职高、中专、技校,下同)应届男性毕业生(一下统称适龄公民),均应登陆“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记,并下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,持此表到户口所在地的街道(园)武装部或学校兵役登记站现场确认,同时提交报名登记表。

  二、各街道(园)、村(社区)、高中(中专)以上学校应设立兵役登记站,集中受理兵役登记的时间为当年1月1日至6月30日。

  三、各级兵役部门将开展兵役法规宣传,接受市民咨询。也可关注《芝罘湾畔》、《中国民兵》微信公众号进行兵役登记方法查询。

  四、各机关、团体、企事业单位和其他组织,要依法组织和督促适龄公民及时进行网上兵役登记,并按时到指定的登记站进行确认备案,提交登记表,领取兵役登记证。适龄公民参加兵役登记视为出勤。公民、法人和其他组织阻碍适龄公民参加兵役登记,经教育不改的,将依法追究法律责任。

  五、兵役登记是《兵役法》规定的适龄男性青年必须履行的一项义务,凡在本通告规定时间内没有参加兵役登记的适龄公民,逾期不再办理。凡不参加当年兵役的登记的适龄公民,一律视为拒绝、逃避兵役登记,按照相关法律法规的规定给予处罚,各高校将拒绝接收未进行兵役登记的高校新生。

  参军是自愿的,兵役登记是必须的!!!

  芝罘区人民政府征兵办公室

  2018年1月4日

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录