今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 芝罘要闻 正文

区政协召开十四届四次常委(扩大)会议

发布时间:2018/01/08 来源:区科协 [字体:

  1月8日上午,区政协召开十四届四次常委(扩大)会议。区政协主席于立祝主持会议并发表讲话,副主席郭桂英、杜文韬、冯世波、牟增涛、邵伟伟、井明霞及全体政协常委出席会议,各街道政协委员联络室有关同志、各界别活动组组长及部分政协机关干部列席会议。

  会议协商通过委员调整有关事宜;听取区政协各专门委员会、委员工作室2017年工作情况及2018年工作安排的汇报;协商通过《政协烟台市芝罘区委员会关于表彰区政协十四届一次会议优秀提案的决定(草案)》;协商通过关于召开区政协十四届二次会议的有关事宜(包括召开决定、议程、日程、秘书长及常委轮值名单等)。区政协十四届二次会议定于2018年1月15日下午—17日(农历冬月二十九至腊月初一)召开,会期2天半;协商通过区政协工作报告(草案)、提案工作情况报告(草案),推举报告人。

  会上,于立祝就组织召开好区政协十四届二次会议发表讲话。于立祝指出,区政协十四届二次会议是在全区上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照区委十四届三次全会的部署,全面推进烟台“首善之区”向更高水平跨越发展的关键时期召开的一次重要会议。开好这次会议,对于团结动员全区政协委员和社会各界人士,深入落实中央和省、市、区委的决策部署,坚持围绕中心,服务大局,锐意进取,扎实工作,为推动芝罘经济社会持续健康发展作出更大贡献,具有十分重要的意义。围绕组织召开好区政协十四届二次会议,区政协办公室、机关各委室要严格按照工作分工卡实责任、倒排工期、加紧推进,高标准做好会议的材料准备、会场安排、后勤服务保障等各项细节性工作,做到想在前、做在前,抢时间、争主动,确保不漏一个环节,不出任何问题。各街道政协委员联络室负责同志要提前下好会议通知,保证传达到本街道每名委员,并督促委员强化组织纪律观念,按时做好会议报到工作。各小组召集人、界别活动组组长在会议期间,要切实肩负起自身职责,组织本组委员按时参加开幕大会、闭幕大会及其他各项活动,保证出勤率,并认真做好会议期间的分组讨论、提案撰写等工作,确保会议规范、有序推进。区政协常委也要进一步强化大局意识、责任意识,率先垂范、当好表率,自觉遵守会议纪律,认真协商讨论,积极咨政建言,多为我区经济社会发展谋思路、出点子、献计策,多提针对性、建设性的意见建议,齐心协力把大会开得圆满成功、富有成效。(赵心旭)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录