今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 社区信息 正文

向阳街道:胜利路社区举办“社工筑情”邻居节活动

发布时间:2018/01/09 来源:向阳街道办事处 [字体:

  新年到,灯笼挂,在2018年春节即将到来之际,近日,胜利路社区联手太太乐公司,组织了一场“回家吃饭”“邻居节厨艺培训”活动,邀请人才专家及志愿者现场烹饪并讲解食物健康做法,让居民品尝健康的美味,传播健康生活的理念。现场约有30为居民参与活动。

  平日里,百姓无法与酒店烹饪特色美味的大厨近距离接触,通过这次机会,专家们介绍了如何选择合格、健康、绿色的调味方法。按照炒菜的制作程序,分层次一步一步地进行讲解,从选料、刀法、火候以及如何鉴别生熟的方法。讲解过后,专家还进行现场操作,并与居民进行互动,邀请居民一起动手操作,一时间,现场香气四溢。

  胜利路社区组织的这次以“回家吃饭”为主题的邻居节活动在人们的欢声笑语中落下了帷幕,贴近居民,用简单的方法,让更多人爱上美食,引导健康文化走进社区。厨艺现场培训不仅展示了科学健康、经济实惠的大众饮食理念,而且为居民参与社区活动提供了一个很好的展示平台。在2018年新春到来之际,可以将学习的新烹饪知识运用到年夜饭中,更好促进了家庭幸福、邻里和睦、社会和谐。(张芳)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录