今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 街区动态 正文

黄务街道“三大机制”齐发力,强化财政资金监管

发布时间:2018/01/10 来源:黄务街道办事处 [字体:

  为深入推进财政资金科学化精细化管理,加强财政资金监管,规范资金使用程序,提高资金使用效益,黄务街道办事处制定“三大机制”,确保把每一分钱都用到“刀刃上”。

  一是建立健全监管制度。严格执行上级部门制定的资金使用和管理制度,坚决落实“收支两条线”管理规定,不截留、不挪用,扎紧“钱袋子”的纪律红线。二是从严管理财政干部队伍。财务工作人员积极参与市、区各级财政部门组织的各项培训,固定每周五下午通过集体学习,及时了解相关的政策文件,确保吃透文件精神;学习违纪违规典型案件,以案说法,收看反腐倡廉专题片等多种形式筑牢思想建设,不断强化责任意识、纪律意识和底线意识,确保把好“财政纪律关”。三是定期自查自纠检查。通过每季度对“三公”经费开支、各类专项资金等进行监督检查,保证资金的正常运转,不断加大监督力度,使财政资金安全得到保障。

  “三大机制”齐发力,从而强化了财政资金监管,杜绝了资金使用的过程中的不良现象,提高了资金使用效率,促进了财政科学化、精细化管理水平的全面提高。(程建南)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录