今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 社区信息 正文

东山街道:东花园社区联合潇翔小学开展冬季消防应急逃生演练

发布时间:2018/01/10 来源:东山街道 [字体:

  冬天天干物燥,为进一步加强学校安全工作,提高全校师生的安全防范意识和紧急逃生自救能力,东山街道东花园社区联合潇翔小学进行了消防疏散应急逃生演练活动。

  当天下午,随着一阵刺耳的警报拉响,学校应急疏散演练指导员下达了“教学楼发生火灾,请同学们立即撤离”的命令。各班主任引导教室内的学生快速疏散,各助教老师迅速到达指定岗位,引导各楼道疏散出来的学生,以防出现踩踏事故。老师们带领学生弯着腰、猫着步,用袖口捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道快速前进,仅仅用了2分52秒,全校师生全部有序撤离到学校操场的安全地带,随即各领队老师清点人数,并层层向上汇报,整个逃生演练过程迅速而有序,最后学校校长小结了本次消防演练活动。

  这次消防演练活动,全校师生高度重视,学校工作人员各司其职,认真负责,确保活动万无一失,在校学生积极热情地参加演练,收到了积极的效果。通过这次活动,增强了师生的防火意识,提高了广大师生在火灾中的逃生自救和抵御、应对紧急突发事件的能力,完善了学校消防设施的布局和人员安排,提高了辖区安全系数。(王亚男)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录