今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 社区信息 正文

奇山街道:塔山社区党委携手公益基金会为老人送爱心轮椅

发布时间:2018/01/11 来源:奇山街道 [字体:

  1月8日上午,塔山社区党委书记带着华仁公益基金会总经理以及工作人员,冒着严寒天气将爱心轮椅送到王大叔家中,老人非常感动。

  王大叔是塔山社区低保户,老人有很严重的静脉曲张已丧失劳动能力,无工作无退休,老伴患大病也是无工作无收入,虽然日子过的比较清贫,但是王大叔和老伴相互搀扶着也是幸福地过着日子,就在今年年初老伴因大病再次住院导致脊椎严重受损,无法行走,老人除了在家里呆着哪也去不了,心情很郁闷,这场大病使原本就困难的生活更加雪上加霜了。于是王大叔就找到社区,表达了家里迫切需要一辆轮椅的愿望,希望社区能给想想办法。社区陈主任了解到这一情况后,多方联系,最终得到华仁公益基金会侯会长的大力支持,专门去为老人买了一辆轮椅。王大叔的老伴看到我们送来的爱心轮椅,满是皱纹的脸上挂着难以掩饰的喜悦,王大叔也高兴地说“太感谢你们了!有了轮椅我就能在天气好的时候推着老伴到外面晒晒太阳,让她散散心了”。

  近年来,随着老龄化社会的来临,塔山社区在工作中对老年人更是格外关心,平时入户走访调查,发现老年居民有困难时,社区党委都挂在心上并积极想办法帮助老人解决问题,让老人们感受到党和政府的温暖。这次携手华仁公益基金会为老人捐赠轮椅,就是希望老人能够有一个方便的出行工具,多出门晒晒太阳。看到老人一家因为有了一辆轮椅那种难以掩饰的喜悦,现场的工作人员和老人一样打心眼里高兴。(陈妍)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录