今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 部门动态 正文

芝罘区法院四举措严格日常纪律管理

发布时间:2018/01/11 来源:区法院 [字体:

  芝罘区法院将日常纪律作风建设作为促进审判管理的突破口和切入点,坚持抓在日常,严在经常,从严整肃队伍纪律作风,有力推动审判质效提升,2017年全年结案17488件,员额法官人均结案达到330件。

  一是严格岗位考勤。为全院干警手机安装钉钉考勤软件,要求上下班进行签到打卡,政治处每月对考勤情况进行核查汇总,作为年底评先选优的依据。严格请假制度,事假半天之内的,由部门负责人审批并在签到薄上注明;半天以上的,按审批权限审批后报政治处备案。因公出差的,应事先报部门负责人、分管领导审批。法庭、执行指挥中心、院机关值班室要严格落实值班制度,不得脱岗、溜岗。

  二是严格窗口纪律。完善诉讼服务中心、诉调对接中心、信访接待大厅等窗口服务管理流程,采取限时办结、诉讼指导、后续服务、跟踪回访等方法,确保服务更规范、高效、便捷。要求干警严格着装,注重司法礼仪,禁用司法忌语,牢固践行“四心工作法”,展现干警良好的精神风貌。制定了岗位责任制、服务承诺制、首问责任制、失职追究制和一次性告知制等制度,进一步提高办事效率,提升群众满意度。

  三是严格公车管理。严格执行警务用车管理规定,实行警务用车统一管理,认真落实车辆申报派遣制度。遇法定节假日,除值班车辆外,其余车辆一律在规定地点进行封存。遇有紧急情况,必须经院领导批准后方能动用警车,坚决杜绝公车私用。

  四是加大督查力度。建立“明察暗访”监督工作机制,院纪检监察组成审务督查组,采取现场查看、跟踪观察、询问办事群众、回访当事人等方式,对庭审作风、日常纪律等进行专项督查,发布督查通报6期,对检查过程中发现的“苗头性”问题,立即指出督促整改。此外,利用官方网站、微博和微信等平台,向社会公布举报电话、院长邮箱,对群众反映强烈的突出问题和服务中的薄弱环节进行全面治理,着实提升服务质量和水平。(王伟)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录