今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 部门动态 正文

区卫计局党工委开展“基层党建 重在提升组织力”专题集中学习活动

发布时间:2018/01/11 来源:区卫计局 [字体:

  党的十九大报告指出,加强基层组织建设。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。1月10日,区卫计局党工委组织全体党员干部职工开展了“基层党建重在提升组织力”专题集中学习活动。

  会上,牟庆涛同志带领大家原原本本、逐字逐句地学习了党的十九大报告中“加强基层组织建设”相关内容和人民日报记者专访中央党校党史教研部主任罗平汉《基层党建重在提升组织力》文章。会议要求全体党员干部,要认真贯彻落实党的十九大精神,着力在以下四个方面下功夫:一要增强政治定力,密切联系群众,把广大群众团结凝聚在党的周围;二要突出思想导向力,持续深化“两学一做”学习教育常态化制度化;三要强化团队凝聚力,认真落实“三会一课”,提高党内政治生活的政治性、原则性、战斗性;四要增强任务执行力,把服务中心作为根本要求贯穿到基层党建工作中去,发挥党员先锋模范作用;五要加大正风肃纪压力,坚守行为底线,筑牢思想防线,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,不断拼搏创新,不断开拓思路。要坚持原原本本学,在原原本本学上多下功夫、实下功夫、深下功夫;要坚持融会贯通学,在全面学、系统学的基础上,带着问题学、联系实际学,把自己的思想和工作摆进去,学思结合、学用贯通;要坚持融入实践学,对照党的十九大对党的建设新部署新要求,以钉钉子精神,全身心投入到工作中。(程新宇)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录