今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 街区动态 正文

卧龙园开展“杏林送暖”义诊活动,为居民送健康

发布时间:2018/01/11 来源:卧龙园 [字体:

  为进一步倡导健康的生活方式,提高居民身体健康水平和生活质量,近日,卧龙园邀请邀请烟台海港医院的医疗专家走进北秀苑社区,开展一场“杏林送暖”健康义诊活动,向辖区居民提供专业、方便快捷的医疗咨询和义诊服务。

  活动中,海港医院医务人员为到场的居民进行妇产科、甲状腺等多项身体检查,帮他们找出健康隐患,并根据检查结果为居民建立健康档案,并为每位参加体检的居民进行指导,及时建议有健康问题的社区居民到卫生服务机构或医院进一步检查、诊断、治疗。同时,专家们也结合冬季常见疾病发病特点,有针对性地向在场的讲解如何预防流感等常见疾病,指导居民对日常生活中易突发的疾病进行自我预防及自我治疗,并发放健康知识卡片等宣传资料,引导居民养成科学健康的生活习惯,嘱咐居民针对疾病要早发现、早预防、早治疗。

  此次健康义诊活动,不仅让社区居民及时了解了自己的健康状况,也为居民普及全面的保健知识,得到在场居民的热烈欢迎和一致好评。下一步,卧龙园将继续开展好“才智首善·和谐芝罘”人才工程,举办多种形式的人才下基层活动,为群众提供专业方便快捷的优质服务,提高群众幸福感。(李苏乘)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录