今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 街区动态 正文

东山街道三措并举扎实做好冬季安全生产工作

发布时间:2018/01/11 来源:东山街道 [字体:

  冬季极端恶劣天气频繁,是安全生产事故频发的时期,因此,东山街道高度重视,三措并举扎实做好冬季安全生产工作。

  一是认清当前形势,提高思想认识。岁末年初历来是各类事故高发、频发的时期,安全生产任务重,节日节庆集中活动增多,人流物流车流量加大,事故易发多发。东山街道充分认识到岁末年初安全生产工作的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,组织街道辖区内50多家企业召开安全生产知识培训会议,进一步强化安全生产红线意识和责任意识。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,全面落实安全生产责任和管理措施,依托网格化认真排查,认真整改,依法履行安全生产监管职能,确保冬季街道经济社会安全平稳运行。二是加大检查力度,全面堵塞漏洞。结合冬季安全生产特点,东山街道制定了《东山街道开展安全生产集中整治专项行动实施方案》,东山街道依托网格化监管体系,进一步加大各行业领域安全监管执法力度,深化安全专项整治,依法严厉打击各类违法违规生产经营行为。通过执法大检查,营造了较为浓厚的安全生产氛围,使企业增强了安全主体意识,及时发现排除安全隐患,有效防范和坚决遏制由于非法违规行为导致的安全生产事故,最大限度预防和控制各类安全事故的发生,为辖区内安全生产工作有序发展起到了积极的推动作用。12月份,检查企业单位50家,发现隐患62条,已整改完成57条。

  三是强化应急管理,提升事故防控水平。进一步加强安全生产监测预警和应急管理,及时发布灾害性天气预报预警信息和安全提示,督促指导企业和全社会有效防范应对;进一步加强值班值守和应急联动,完善应急预案,实行24小时值班制度,确保一旦发生事故险情,及时科学有效应对和处置,全力维护人民群众生命财产安全。(毕政秋)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录