今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 公告公示 正文

关于开展2018年归侨、华侨子女、归侨子女高考工作的通知

发布时间:2018/01/11 来源:区人民政府侨务办公室 [字体:

    

    为保障归侨、华侨子女、归侨子女(简称“三侨考生”)高考工作顺利有序地开展,特此通知。请相关考生家长及考生严格依照政策要求,携带相关证明材料及表格按时到我单位办理身份认定工作,保证“加分”工作的顺利完成。

一、对“三侨考生”的照顾政策

根据省教育招生考试院有关规定及鲁教招字〔2003〕3号文规定,归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生,总分低于提档分数线10分以内的,可以提交学校审查录取。我省还规定,曾被评为市、地级以上专业技术拔尖人才和获得省部级以上荣誉称号的侨眷子女;来鲁定居的海外高层次留学人员的子女,可与“三侨考生”享受同等待遇。

  • “三侨考生”身份认定证明材料

    归侨、归侨子女需要提供归侨、归侨子女父母(归侨方)的归侨侨眷身份证和户口本,(如户口本不能体现归侨身份,则需提供当地派出所出具的能证明其归侨身份的户籍证明)。曾被评为市、地级以上专业技术拔尖人才和获省部级以上荣誉称号的侨眷子女,需要提供侨眷身份证明及所获证书原件及复印件。华侨、华人、港澳同胞子女,需要提供其居住地我国使馆或领事馆公证的有效身份证件。所有证明材料均需要提供原件及复印件待芝罘区侨办审核。

  • 考生需做的其他准备工作

    除提前准备所需证明材料外,请考生到所在学校或县(市、区)招办领取并填写《山东省2018年普通高考(夏季)特殊考生登记表》,上报给学校,领取《烟台市三侨考生身份证明表》及所需的证明材料(一式三份)报送给芝罘区侨办。

办理时间:2018年1月10日——2018年3月8日

咨询电话:0535-6214216

办理地点:烟台市芝罘区华茂街30号西楼五楼518室

欢迎广大侨胞群众前来办理各项业务。

 

 芝罘区人民政府侨务办公室

2017年1月10日

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录