今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 部门动态 正文

区住建局真心诚意破解房产办证难问题

发布时间:2018/01/12 来源:区住建局 [字体:

  近日,芝罘区魁星苑小区全体业主给区住建局送来一面印有“赢得百姓心,为民办实事”的锦旗,并对局负责人不住道谢。

  多年来,区住建局不断接到群众诉求,芝罘区胜利路、大庙、白石和慎礼四个区片的安置房虽然在2010年后陆续交付,但是由于各类手续问题,房证一直无法办理。群众在继承、赠与、交易、抵押等方面受限,多次到市区信访部门寻求解决途径。近期,市领导亲自主持召开两次专题调度会,给予了帮助解决的明确批示。

  群众利益无小事。区住建局积极落实市里指示精神,与市住建、国土、地税、财政等部门多次沟通协调,商定了采取分步分批解决办证问题。同时,区住建局起草了“三方协议”,迅速得到市住建、国土、地税、财政的业务认可,为办证群众在程序审核方面提供了便利,加快了办证手续的高效便捷,得到群众高度赞誉。目前,区住建局已经提交部分手续,进入办证程序。从市国土部门回复看,居民的不动产登记办理在面上已不成问题,沉积多年办证难问题得到有效解决。

  下一步,区住建局将继续围绕区里开展的“六联六促”活动,想群众之所想,急群众之所急,了解基层疾苦,回应群众关切,真正解决好群众最急、最盼、最需的突出问题,打通服务群众“最后一公里”。(孙元钦)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录