今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 街区动态 正文

向阳街道以雪为令,积极开展清雪工作

发布时间:2018/01/12 来源:向阳街道办事处 [字体:

  1月10日,港城迎来了2018年的第一场降雪。向阳街道及时启动应急预案,明确责任,强化措施,高标准、高效率、高要求的完成清雪工作,最大限度消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全和道路安全畅通。

  凌晨3点,市容所按照清雪防滑预案,联合办事处精干力量、物业公司等调集运输车3台,撒布机1台和22名工作人员,在辖区主要保障道路和所有小街小巷顶风冒雪进行清雪作业,清雪后又对道路残留积雪特别是辖区内南关街、西关南街、海岸街等弯道易滑路段、匝道等重点难点部位抛洒环保型融雪剂和防滑沙。早上6点,辖区所有保障道路基本清扫完毕,较好的保证了道路畅通和群众出行便利。

  下步,向阳街道将积极动员社会各界力量,以辖区各党政机关事业单位、企业、学校等单位作为首批重点推动单位,完善后勤保障队伍并进行应急预案的培训演练。并严实24小时雪情值班制度,及时掌握各类路况雪情动态和突发情况,做到在雪停后以最快速度清除干净积雪,达到无积雪、无结冰、见路面的标准,保障居民的安全出行。(刘素素)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录