今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 街区动态 正文

卧龙园积极开展清雪防滑工作,确保道路畅通

发布时间:2018/01/12 来源:卧龙园 [字体:

  昨日,2018年第一次强降雪来袭,给居民出行带来极大不便,也为园区交通增添隐患。雪情就是命令,对此,卧龙园坚持“以块为主、分工协作、齐抓共管、全民参与”原则,广泛动员、积极部署,全面开展道路防滑及清扫清运积雪工作,确保辖区雪后道路畅通。

  为进一步做好清雪工作,园区组织专人具体负责管理、协调和监督检查工作,坚持一线指挥调度,随时巡视辖区道路,全面掌握辖区路况,及时处理各类问题。此次清雪,园区出动了铲车、自卸车等清运积雪设备6台,重点清除辖区30公里陡坡、拐弯、背阴处积雪。为保持辖区环境整洁,在除雪过程中,卧龙园严格控制使用融雪剂,并按照先快车道、后慢车道、再人行道的顺序;街巷按照先机动车道、后人行道的顺序进行融雪。同时卧龙园统筹安排辖区内主次干道的清雪责任单位,将各路段分片包干到辖区企事业单位,要求各居民区重点做好居内街巷的清扫清运工作,各企业、相关单位要切实按照门前“五包”的要求,做好企业周边道路积雪清扫清运工作,沿街单位门面出租的,由产权单位负责督促承租门店户清扫清运,确保园区内主次干道的畅通和整洁,维护正常的生产、生活秩序。

  下一步,卧龙园将细化雪情24小时值班制度,遇有降雪天气,提前部署值班人员和车辆集合待命,做到降雪随降随扫,确保路面见底,保障居民正常出行。(李苏乘)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录