今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 街区动态 正文

白石街道“三个强化”为冬季安全生产保驾护航

发布时间:2018/01/12 来源:白石街道办事处 [字体:

  白石街道牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,重点强化组织领导、隐患排查、宣传引导三方面工作,绷紧安全生产弦,细化措施抓落实,营造了安全稳定的发展环境。

  一是强化组织领导,压实工作责任。将安全生产工作纳入重要议事日程,定期召开专题会议,分析辖区安全生产形势和情况,研究部署推进措施。全面落实“一岗双责”工作责任制,进一步细化班子成员分管范围内的安全生产工作职责,全面压实工作责任。严格执行领导干部带班和24小时值班制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保重要信息及时、准确上报。

  二是强化隐患排查,确保不留死角。联合辖区执法部门,定期开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,突出做好重点行业领域的安全隐患排查工作,建立日常监管台账,确保重点行业领域不出问题。对发现的安全隐患,责令其现场整改;对于不能当场整改的,安排专人跟踪监督,限期整改到位。

  三是强化宣传引导,提升安全意识。组织开展安全知识进学校、进社区、进机关、进企业活动。结合安全生产专项检查,将安全生产手册发放到企业,手把手、面对面向企业宣传安全生产知识,切实提高企业抓好安全生产工作的紧迫感,从而形成良好的安全生产工作氛围。(张涛)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录