今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 社区信息 正文

凤凰台街道:东台社区开展独生子女费发放工作

发布时间:2018/01/12 来源:凤凰台街道办事处 [字体:

  我国独生子女父母奖励费的发放充分体现了党和国家对独生子女家庭的关爱。为积极落实人口与计划生育奖励政策,切实维护和落实计划生育育龄群众的合法权益,将计生奖励政策落到实处,凤凰台街道东台社区计生干部于1月4日开始,对辖区内符合发放独生子女费的居民家庭,进行了独生子女费发放工作。

  为了确保这次发放独生子女费工作顺利完成,社区计生干部提前做好各项准备工作,她们顾不上冬天寒风凛冽,在辖区内大街小巷张贴通知并通过东台社区微信公众号发布通知信息。对辖区内有些符合条件的居民,担心他们上班没有看到通知的,采取电话告知的方式一个一个的通知,确保不遗漏一人。在发放过程中,社区工作人员热情接待每一位前来领取独生子女父母奖励费的居民。认真核实相关证件,耐心解答居民提出的有关政策,确保本次发放工作按时顺利完成。切实把党和政府的关爱送进每一户独生子女家庭。

  通过此次独生子女父母奖励费发放工作,让居民朋友进一步了解到现有的计划生育政策,营造了良好的工作环境。(吕美玲)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录