今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 芝罘要闻 正文

区领导调研城市建设工作

发布时间:2018/01/12 来源:区委办 [字体:

  1月11日上午,区委书记李波实地调研城市建设工作,察看了朝阳所城历史文化街区、塔山南北两路、黄务集中安置区以及棚户区改造等城建重点项目现场,详细了解工作推进情况,并召开座谈会对下步工作进行安排部署。区委副书记、区长杨波,区领导吴晨光、曹东辉、张澎涛、吴之卫、牟增涛参加调研。

  李波指出,朝阳所城历史文化街区搬迁改造前期工作取得阶段性成果,下步要在现有工作基础上,继续发扬勇于担当、苦干实干的优良作风,积极创新思路、坚持动真碰硬,一鼓作气抓好违章建筑拆除等工作,着力提升历史街区的整体面貌和形象。要坚持世界眼光、国际标准,在深入挖掘街区历史资源的基础上,高标准、高质量地开展街区的保护修缮,确保年底前完成朝阳街、所城里主街修缮工作。要认真学习借鉴国内外历史文化街区先进经验,主动加强与国内外顶尖历史文化街区运营团队交流接触、寻求合作,探索出具有烟台特色的街区改造运营模式,努力把两个街区打造成传承开埠历史、彰显文化底蕴、富有时代气息的城市经典。

  李波强调,城建重点工程建设事关全区发展大局,事关群众切实切身利益。全区上下要深入贯彻落实全市城市化工作会议和城市规划建设管理工作会议精神,按照市委、市政府部署要求,全力加快市区城建重点项目建设步伐,确保按时完成各项建设任务。要逐个项目制定推进措施、量化节点任务,聚焦目标、卡实责任,倒排工期、全力推进,加大一线督导调度力度,全面提升项目推进效率。要重点抓好塔山南北路建设,积极配合市级做好塔山南路建设工作,扎实推进塔山北路征迁准备,确保项目按照节点要求稳步推进。

  李波指出,棚户区改造既是惠及千家万户、改善居住环境的民生工程,更是提升群众幸福感和满意度的民心工程。要全面加快棚户区改造步伐,进一步解放思想,创新思路,采取市场、融资、政策、法律等多种手段开展集中攻坚,确保年内剩余32个棚改项目全部启动。要广泛凝聚推进棚户区改造的合力,重点卡实街道园区的主体责任,推动区直部门下沉项目一线现场办公,发挥好村居基层党组织作用,调动各方力量齐心协力破解历史问题,确保棚户区改造快速向前推进。要强化棚改对全区各个方面发展的促进、拉动和带动作用,着眼于算大账、算整体账、算长远账,因地制宜、统筹考虑安置房建设、产业培育聚集、民生项目布局等各项工作,通过推进棚改提升城市功能、聚拢商气人气,实现更高质量、更高水平的城市化。(曲伟斑)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录