今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 部门动态 正文

区安监局召开安全生产科学监管平台试运行培训会

发布时间:2018/01/12 来源:区安监局 [字体:

  为加快推行隐患排查治理、风险分级管控双重预防机制,巩固提升安全生产信息化水平,昨日,区安监局召开安全生产科学监管平台试运行培训会,区安监局有关科室负责人、各街道(园区)副主任及企业负责人约50余人参加培训会议。

  培训以“教的会,会操作”作为培训目标,研发公司负责人通过现场实际操作,演示平台使用方法及要求,仔细讲解操作流程、数据录入方式、数据录入格式等内容。同时立足平台使用特点,结合街道(园区)及企业的监管与生产实际,积极答疑解惑。会上下发了平台使用手册,帮助更好熟悉与掌握操作流程。在试运行过程中,使用人员可结合实际使用情况,对相关内容提出意见建议,平台也将进行适时调整,使之更贴合工作需要,切实发挥好信息化支撑作用。

  该平台今后将成为两个体系建设工作的重要线上信息管理交换平台,从而强化重点行业领域安全治理,实现关口前移、精准监管、源头治理与科学预防,构建安全生产长效机制。下步,区安监局将做好试运行平台的系统完善、数据录入等系列工作,为与省、市系统数据对接交换打好基础。(程俊)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录