今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 部门动态 正文

芝罘区公布劳动保障守法诚信 A级企业名单

发布时间:2018/01/12 来源:区人社局 [字体:

  近日,芝罘区劳动保障守法诚信企业评选结果揭晓,瑞康医药股份有限公司、烟台芝罘岛集团有限公司、山东烟台昌盛集团有限公司等29户企业荣获“芝罘区劳动保障守法诚信A级企业”称号。

  参加劳动保障守法诚信等级评价活动的企业为芝罘区人力资源社会保障行政部门管辖范围内的各类用人单位,由区劳动保障监察机构负责组织实施。通过日常巡视检查、书面材料审查、举报投诉查处以及专项检查等劳动保障监察和其他有关工作中取得的企业上一年度信用记录,对企业制定内部劳动保障规章制度的情况、与劳动者订立劳动合同的情况等9种情况进行评价。等级评价结果分为A、B、C三级,根据企业劳动保障守法诚信等级评价情况,对管辖范围内的企业实行分类监管。

  企业劳动保障守法诚信等级评价情况将以适当方式告知企业,并归入企业劳动保障守法诚信档案。此举将进一步推动企业依法建立自我规范、自我约束、自我激励、自我发展的劳动保障良性管理模式,加强诚信建设,维护劳动者合法权益。(刘韬)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录