今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 专题 > 创建文明城市构建和谐家园 正文

芝罘区开展“健康进校园”巡讲

发布时间:2018/01/12 来源:区卫计局 [字体:

  儿童青少年时期是养成健康生活方式和行为的重要阶段,学校是健康促进与教育工作的关键场所和重要平台。连日来,芝罘区在全区十余所中小学校集中深入开展了一系列健康促进巡讲活动,进一步加强中小学生的健康生活方式理念,培养良好的健康行为,全面促进青少年的身心健康。

  此次巡讲围绕“健康生活方式”、“合理膳食”、“爱眼护牙”、“适量运动,控制体重”、“慢病防控”等师生、家长关注度高的话题,由区疾控中心牵头,联合毓璜顶医院、芝罘医院、烟台护校、光明眼科医院等相关专业的专家,对辖区幸福小学、祥发小学、鲁峰小学、道恕街小学、烟台五中等十余所中小学校开展了健康巡讲活动。各位专家通过自己的工作经验,利用制作精美的幻灯片,用通俗易懂,富有感召力和说服力的语言,为学校的师生们上了一堂堂生动有趣、知识性强的的健康巡讲活动,赢得了学校师生的广泛好评。

  小学生和中学生都处于行为形成期,这时候养成的生活习惯、卫生习惯会对其一生的健康起到关键作用,对其开展健康行为指导具有非常积极的现实意义。今后,芝罘区还将继续不遗余力地开展学校健康教育与健康促进工作,通过各种各样的健康进校园活动,加大健康知识宣讲力度,培养孩子们的健康行为模式,知道哪些行为是对健康有利的,哪些行为是对健康有害的,从而为其一生的健康保驾护航。(财昌)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录