今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 专题 > 服务项目建设专题 正文

幸福街道抓牢抓实人才工作

发布时间:2018/01/12 来源:幸福街道 [字体:

  2017年以来,幸福街道牢固树立“人才是第一资源”的工作理念,始终把“人才工作做为党建工作的重要组成部分”抓牢抓实,广泛开展“才智首善·和谐芝罘”六项主题实践活动。

  幸福街道认真贯彻中央和省、市、区组织工作会议精神,落实人才工作总体要求,努力营造人才工作的良好氛围。健全完善了人才资源属地化服务,以提升群众生活满意度和幸福感、解决群众实际问题为目标,通过搭建富有特色的服务平台,组织多层次、多形式的人才服务行动,解决服务群众“最后一公里”问题,畅通服务群众“末梢神经”,使群众从人才服务中切实得到实惠、感到关怀。

  同时,幸福街道不断完善专家服务团队,继续打造“幸福高层次人才库”及“民情管家系统”,完善幸福党员人才为民服务智库,完善相关管理机制,发挥指挥中枢、展示中枢、协调中枢作用,将为民服务工作提升到新高度。幸福高层次人才库主要汇集“三横六纵”专家服务团队,在前期整合的六大工程专家人才,按照“三横六纵”方式进行分类。幸福街道负责人介绍,“三横”指尖端人才、专家人才、志愿服务人才。尖端人才是指在学术界的顶尖人士及在行政岗位上具有很高造诣的人才,包括“成长在芝罘,成就在他乡”的顶尖人才;专家人才是指幸福百科讲堂名师汇中具有一技之长的专业人士;志愿服务人才是指辖区自有党员人才、“双管双责”党员、有热心的离退休党员人才及辖区各单位在职党员人才。“六纵”是指按照人才工程中“杏林送暖”、“杏坛传香”、“艺苑献萃”、“科普启明”、“司法惠民”、“社工筑情”六项工程进行分类的人才。

  此外,幸福街道加强壮大“幸福智囊团”,以5—7人组成,主要由烟台中医医院院长、烟台四中校长、烟台护校校长、万华集团副总等知名企事业单位负责人及辖区部分“两代表一委员”组成,定期召开人才分析研讨会,沟通人才信息,建立高端人才资源共享,运用他们的智慧和才能,为街道、社会经济等领域的发展提供优化方案,通过借助强大外援提升街道人才素质,为幸福的社会发展提供强大助力。

  下一步,幸福街道将着力突破工作瓶颈,打造出亮点特色:一方面,畅通人才渠道,放宽视野集聚人才,推进“芝罘英杰”计划,积极组织辖区内单位人才申报国家、省、市级重点人才工程支持的高层次人才和高技能人才,抓住人才的培养、使用、管理、服务等关键环节,大胆探索人才工作新机制,在创新中培育人才,在发展中聚集人才,在实践中识别人才,争取将人才力量发挥出最大作用。一方面,积极搭建载体,延伸公共服务平台,按照各类人才专业特点,创新人才服务载体,把辖区人才分为政治理论研究人才、卫生系统人才、教育系统人才、文艺系统人才、科技系统人才、法律系统人才六大类,根据群众所盼、所想、所需,行之有效地举办各类人才活动,使群众从人才服务中得到实惠、感到关怀。一方面,突出服务需求,强化党员人才引领作用。针对不同群体群众的多样化需求,结合实际工作中的重点和热点问题,不断深化“幸福28”志愿服务平台,结合“红润·幸福”工程,同时,将更加注重发挥“双管双责”“六联六促”报到单位党员人才的作用,找到服务基层活动的有机结合点,提升为民服务效能,进一步提高辖区居民的满意度和获得感。(刘畅)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录