今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 社区信息 正文

世回尧街道:世联社区举办“杏林送暖”健康知识讲座

发布时间:2018/01/12 来源:世回尧街道办事处 [字体:

  “叔叔阿姨们知道测量血压的最佳时间是什么时候?是早三和晚三,就是我们所说的早上起床后30分钟和晚上睡觉前的30分钟测量的血压是最准确的,测量的时候要保持心情的平稳,而且不要空腹测量血压。”为更好地关爱老年人的身体健康,近日,世联社区邀请中国安全教育网的宣讲团在世联社区会议室开展“杏林送暖”—“和谐我生活健康中国人”为主题的健康知识讲座。

  讲座现场,中国安全教育网的宣讲老师贾老师用生动的语言、以互动问答的方式主要讲解了如何识别穴位、如何按摩穴位,重点介绍了通过理疗来预防疾病,为社区老人们献上丰富的健康知识大餐,让老人们受益匪浅。

  讲座结束后,老人们纷纷排队测量血压,针对自身的健康问题向专家进行咨询,专家针对他们的疑问提供了具有参考价值和行之有效的防范治疗方法,受到社区居民的一致好评。居民们表示,在今后的生活中将树立健康的生活理念,平时多加强锻炼,提高自己的身体素质。(贾丽娜)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录