今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 街区动态 正文

世回尧街道组织辖区相关人员参加烟花爆竹安全管理培训

发布时间:2018/01/12 来源:世回尧街道办事处 [字体:

  近日,世回尧街道组织辖区10家烟花爆竹零售点的负责人和安全员共计20人参加了区安监局举办的烟花爆竹安全管理培训班培训,对规范烟花爆竹零售经营户合法经营、持证上岗等相关问题进行了重点培训。

  培训班采取观看安全警示片、安全生产专家授课、闭卷考试等形式进行,详细讲解了烟花爆竹经营安全管理须知、烟花爆竹零售经营许可条件、烟花爆竹经营许可证办理程序等相关知识,着重对烟花爆竹的销售安全管理、购置管理、储存管理、运输管理、燃放管理等方面进行了讲解,要求零售经营单位实行专点经营、专人售货,并保持安全通道畅通。另外,销售场所应配备必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志标识。在培训中同时也对各相关负责人提出了更高、更严的要求。各零售户要严格落实主体责任,建立完善管理规章规定,规范烟花爆竹经营行为,严格产品储存,将各项安全操作规程落实到每个环节,确保烟花爆竹领域不发生任何安全事故。

  通过全面、系统的安全培训,全体受训人员进一步明确了烟花爆竹经营相关规定,有力提高了烟花爆竹零售户的守法经营与安全意识,切实夯实了基层安全管理水平。

  下一步,世回尧街道安监中队将进一步加强执法力度,强化监管,从严把关,坚决取缔不合规、不合法的经营单位和业主,确保辖区岁末年初安全生产形势的平稳,保障辖区居民的人身财产安全。(徐小斐)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录