今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 部门动态 正文

芝罘区开展行政事业单位资产报表编制及产权登记年检工作

发布时间:2018/01/12 来源:区财政局 [字体:

  芝罘区行政事业单位资产报表编制和产权登记年检工作于1月10日启动,本次纳入全区资产报表编制工作的行政事业单位共计193个。行政事业单位资产报表数据编制是国有资产管理的核心和基础工作,是行政事业单位资产配置、调拨和处置的重要依据;产权登记是行政事业单位占有、使用国有资产的有效凭证,是办理相关资产证明的法律依据。

  区财政(国资)部门按照上级要求,日常加强管理,严把数据质量关,确保报表编制工作顺利开展。一是定期督导与监管。定期督导各单位对新增或报废已审批的资产及时录入系统,按季度进行抽查,实现对各单位资产的动态监管,做好资产报表编制的基础性工作;二是专业技术支持。聘请专业人员对全区行政事业单位资产操作人员组织报表编制培训,并定期进行系统维护,为编制工作提供技术支持。三是严把数据关。认真审核各单位购置、处置资产填报的基础性数据是否准确、完整,资产报表与决算报表是否一致,切实保障单位做到账实相符、账账相符、账表相符。(崔炜泞)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录