今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 芝罘要闻 正文

区领导到重点产业园区进行调研

发布时间:2018/01/12 来源:区委办 [字体:

  1月12日上午,区委书记李波到重点产业园区进行调研,现场察看了烟台1861文化创意产业园、烟台电子商务产业园二期项目和烟台人力资源服务产业园等重点园区,实地走访园区企业,详细听取有关情况汇报,并对下步工作进行安排部署。区委常委、区委办公室主任曹东辉参加调研。

  李波对近年来全区在园区载体建设、品牌培育打造、新兴产业发展等方面取得的成绩给予肯定。他指出,要坚持把特色园区建设作为抓产业促发展的主要着力点,充分发挥国家级园区的辐射带动效应,推动文化创意、电子商务、人力资源等特色产业做大做强,确保相关产业在全市始终保持领先优势。要加快推动政策、资金、人才等发展要素向园区高效集聚,不断提升产业园区软硬件条件,高标准推进公共服务平台、基础配套设施建设,增强企业入驻园区的吸引力和承载力。要着力提高园区运营管理水平,通过政府购买服务等形式,进一步创新园区管理模式,以服务升级打造更加良好的园区发展环境。

  李波强调,要立足园区的产业发展定位,加大龙头企业的招引力度,主动对接世界500强、国内500强和行业领军企业,力争在产业上下游链条都能入驻一批带动能力强的企业,持续增强园区发展的活力和后劲。要持续加大联系服务企业力度,不断健全完善“六联六促”、重点企业分包等工作机制,及时为企业出谋划策、排忧解难,确保园区企业能够健康成长、不断壮大。要瞄准新兴产业发展方向,高起点搭建产业载体和平台,突出抓好骨干企业发展和优势集群培育,努力在全市形成更具竞争力的产业发展高地,为烟台“首善之区”跨越发展提供强力支撑。(曲伟斑)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录