今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 芝罘要闻 正文

区政协十四届二次会议开幕(图)

发布时间:2018/01/16 来源:区政协办 [字体:

  

  

  1月16日上午,中国人民政治协商会议第十四届烟台市芝罘区委员会第二次会议在市府礼堂开幕。来自各党派团体和社会各界的区政协委员,将紧紧围绕加快推动烟台“首善之区”向更高水平跨越发展议政建言,共谋良策。

  区政协主席于立祝,副主席郭桂英、杜文韬、冯世波、牟增涛、邵伟伟、井明霞在主席台前排就座。

  区委书记李波,区委副书记、区长杨波,区人大常委会主任姚云喜,区政协往届主席王永新、孙常兴,区委、区政府的其他领导,区法院院长,区检察院检察长,区政协有关党组成员在主席台就座。

  

  政协第十四届烟台市芝罘区委员会第二次会议,应出席委员257名,实到245名,符合有关规定。

  上午9时,郭桂英宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

  大会首先协商通过了区政协十四届二次会议议程。

  

  于立祝受政协第十四届烟台市芝罘区委员会常务委员会的委托,向大会作工作报告。他指出,2017年,是全区上下砥砺奋进、攻坚克难、各项工作取得新成就的一年,也是政协工作继往开来、突破提升、彰显新作为的一年。一年来,在中共芝罘区委的坚强领导下,十四届区政协全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党政中心工作和芝罘发展大局,突出政协特色优势,发挥委员主体作用,认真履行政协职能,实现了新一届政协工作的良好开局。一是坚定维护核心,提高政治站位,凝聚团结奋斗思想共识。二是自觉融入中心,积极履职建言,全力服务经济社会发展。三是强化民本意识,坚持履职为民,尽心竭力促进民生改善。四是增进团结民主,加强联谊交流,发挥优势助推社会和谐。五是夯实履职基础,激发工作活力,从严从实加强自身建设。

  对于2018年工作的建议,于立祝指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是芝罘实现转型升级、突破发展、赶超进位的“重大机遇年”和“全面落实年”。做好全年政协工作总的要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委、区政府重大决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,努力做到协商更有效、监督更有力、建言更精准、团结更广泛,不断开创全区政协工作新局面,全力推动烟台“首善之区”向更高水平跨越发展。一要讲政治勤学习,在提升思想境界上实现新突破。二要会协商善议政,在服务改革发展上作出新贡献。三要强监督惠民生,在维护社会和谐上彰显新作为。四要增团结促合作,在凝聚各方力量上发挥新作用。五要打基础增活力,在加强自身建设上取得新成效。

  

  于立祝最后说,风正时济,自当破浪扬帆;任重道远,更需策马扬鞭。全体政协委员要在中共芝罘区委的坚强领导下,在区人大、区政府的大力支持和社会各界的积极配合下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,忠诚履职,勇于担当,奋发进取,不断开创全区政协工作新局面,为推动烟台“首善之区”向更高水平跨越发展,为建设开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出新的更大贡献!

  

  冯世波受政协第十四届烟台市芝罘区委员会常务委员会的委托,向大会报告了十四届一次会议以来的提案工作情况。他指出,一年来,共收到提案180件,经区级层面审查立案113件,交由40个区直部门和单位承办。截止去年底,已全部办复,委员满意率100%。其中,已落实完成的26件,占提案总数的23%;列入计划正在逐步解决的75件,占66.4%;目前尚不具备落实条件、拟纳入工作参考的12件,占10.6%。涉及市级层面的提案28件,经认真筛选,由住区市政协委员转交20件,立案13件,目前已全部办复,委员满意率100%。

  

  对于新一年提案工作的意见,冯世波指出,要强化质量意识,在打造精品提案上有新突破。要强化创新意识,在提升工作水平上有新突破。要强化责任意识,在推动办理落实上有新突破。要强化服务意识,在凝聚工作合力上有新突破。(赵心旭 于广振)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录