今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 芝罘要闻 正文

区政协十四届二次会议胜利闭幕(图)

发布时间:2018/01/17 来源:区政协办 [字体:
 

  1月17日下午,在圆满完成各项议程后,政协第十四届烟台市芝罘区委员会第二次会议胜利闭幕。

  区委书记李波出席会议并讲话,区政协主席于立祝主持会议,副主席郭桂英、杜文韬、冯世波、牟增涛、邵伟伟、井明霞在主席台就座。

  

  会议通过了区政协十四届二次会议提案审查情况的报告;通过了区政协十四届二次会议政治决议、常务委员会工作报告决议和提案工作情况报告决议。

  

  李波在讲话中指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的一年。实现新的目标,创造新的业绩,开创芝罘发展的新局面,迫切需要人民政协的广泛参与和鼎力支持,迫切需要加强与各民主党派、人民团体和社会各界人士的通力合作。区政协和全体委员要积极参与全区工作,自觉把思想行动统一到区委的总体部署上来,以强烈的责任感和使命感,发挥自身优势,认真履行职责,进一步开创政协工作新局面。

  要坚持政治引领,在发展协商监督中凝聚力量。着力拓展协商内容、丰富协商形式,坚持协商于民、监督为民的要求,重点做好与基层群众的议事协商工作,不断提高协商实效。要紧扣第一要务,在推动改革发展中贡献才智。紧紧围绕全区转型发展的大局,主动献计出力,努力把工作重点放在事关经济社会发展重大问题的研究分析上,切实做到区委、区政府中心工作推进到哪里,人民政协的工作就跟进到哪里。要关注民生福祉,在促进和谐稳定中积极作为。全面贯彻落实以人民为中心的发展思想,勤走基层,深入群众,扎实开展好调研、视察、提案、反映社情民意信息等活动,自觉肩负起促进和谐、维护稳定的重要职责,为构建和谐芝罘贡献力量。要增强履职能力,在不断开拓创新中展示形象。深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应新形势、新任务的要求,以改革思维、创新理念、务实举措,大力推进履职能力建设,着力加强政协队伍建设,不断提高政协工作科学化水平。要加强组织领导,在多方支持配合中汇聚合力。全区各级要高度重视人民政协事业发展,严格落实政治协商、民主监督、参政议政的有关规定,大力支持、主动配合政协开展活动,虚心采纳、认真办理落实政协建议提案,进一步健全完善政协委员履行职责的保障机制,为政协委员履行职责、开展工作创造良好的环境和条件。  

  于立祝在主持会议时强调,要牢牢把握党的十九大对政协工作提出的新任务新要求,发挥优势、精准履职,积极为助推发展、改善民生、巩固团结、增进和谐献计出力。要不断加强和改进协商议政、民主监督、调研视察、委员管理服务、反应社情民意等工作,特别是要结合区委出台的《关于加强新形势下人民政协民主监督工作的实施意见》,传好民主监督之意,把准民主监督之要,用好民主监督之力,提升民主监督之效,让政协监督更有力量,以崭新的形象、一流的作为,为推动“首善之区”向更高水平跨越发展和建设开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化滨海城市做出新的更大贡献。

 

  

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(赵心旭 于广振)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录