今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 芝罘要闻 正文

区十八届人大二次会议胜利闭幕(图)

发布时间:2018/01/18 来源:区人大办 [字体:

  

 

 

  

  1月18日下午,烟台市芝罘区第十八届人民代表大会第二次会议,圆满完成预定各项任务后胜利闭幕。

  大会执行主席、主席团常务主席李波、姚云喜、蒋海华、刘建针、刘志庆、王春海、张澎涛、吴之卫、阎晓静在主席台就座。

  228名代表出席了会议,符合法定人数。

  大会执行主席姚云喜主持会议。

  会议首先表决通过了总监票人、监票人名单。经过无记名投票,选举姜雪宁为区监察委员会主任,选举结果公布后,当选的区监察委员会主任与代表见面。

  经过表决,会议依次通过了关于政府工作报告的决议、关于区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议。

  姚云喜在主持会议时说,芝罘区十八届人大二次会议,经过大家的共同努力,已经圆满完成了大会的各项议程。会议成果充分实现了党的主张和人民意志的有机统一,会议开得圆满成功。

  姚云喜指出,2018年是决胜全面建成小康社会、加快推进烟台“首善之区”跨越发展的关键一年。站在新起点,要有新作为。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握“学懂弄通做实”的要求,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚持新时代人大工作的政治方向,牢牢把握党的十九大对人大工作提出的新任务新要求,紧扣全区中心大局,紧贴区委意图决策,把思想和行动聚焦到区委确定的奋斗目标、主要任务和工作要求上,把眼光和心思聚焦到为全区跨越发展保驾护航上,把智慧和力量凝聚到打造区位优势提质增效上,推动全区各项工作不断取得新进展、开创新局面。全体代表要积极宣传并带头贯彻落实大会的各项决议,模范地遵守宪法和法律,坚持和发扬深入实际、密切联系群众的优良作风,不忘初心,牢记使命,勇于担当,积极作为,以自己的模范行动为推动烟台“首善之区”向更高水平跨越发展团结奋斗!

  雄壮的国歌声响过,姚云喜宣布:烟台市芝罘区第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕!(欧阳鹏于广振)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录