今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 专题 > 创建文明城市构建和谐家园 正文

幸福街道擦亮特色服务品牌

发布时间:2018/02/05 来源:幸福街道 [字体:

  幸福街道坚持以党建工作为统领,以服务群众为主线,充分发挥党员先锋模范作用,畅通资源共享渠道,不断提升党建工作水平,推出了一批深受居民喜爱的特色服务品牌,努力实现党建工作与街道经济社会文化建设同频共振。

  幸福街道严格落实党员学习教育常态化、制度化要求,2017年以来,辖属177个基层党支部开展学习讨论2500余次,并认真谋划书记项目,着重打造红润幸福机关党建品牌,安排2万余元完成机关文化走廊建设。积极开展了“双管双责”活动,2700余名基层党员完成为民服务项目3100余件。精心部署换届工作,成立了换届领导小组,为每个换届单位配备了一个督导组,对包居领导、工作人员开展了3次专题业务培训,目前,2个居民区、22个社区“两委”换届工作全部圆满完成;并积极争取200余万元经费支持,建设新世界党群服务中心,打造了幸福“五色家园”、开源“红色印象”等一批深受居民喜爱的特色服务品牌。安排服务群众专项经费400余万元完成了10个重点项目、130余个常规项目建设。同时,多次到一线企业开展高端人才引进工作,与辖区医疗、教育单位建立区域人才合作机制,2017年以来开展各类人才服务760余次,受益居民2万余人。此外,针对历史遗留问题,先后6次召开基层党组织负责人会议,最终协调解决了遗留了多年的祥祯路、福盈路“卡脖”难题。

  下步,幸福街道将继续夯实基层党建基础,充分发挥区域化党建平台优势,通过分层设置服务载体、丰富活动内涵等形式,打牢党员理想信念根基;并加大社区用房保障力度,力争支农里、怡海苑党群服务中心早日投入使用。督促华信家园二期、海峰小区项目预留的社区办公用房尽快到位,着重突显华信、祥发2个社区党群服务中心政治功能建设。整合辖区资源,拟在福泰社区打造200平米党建展厅,在九隆街打造150米闯关东长廊。另一方面,突出能力提升,优化服务不停歇。2018年内组织各基层党组织书记外出学习1—2次,通过“走出去、学真经”,找到差距,拓宽视野;在新世界社区试点“社区党委—片长—格长—党小组长—党员及楼长—居民”六级网格服务,通过党员包帮,不断优化服务项目实效;探索建立企业人才成长基地,积极引进高技能人才,推动人才队伍快速发展;充实完善双管双责报到党员人才资源库,通过认领经常性服务项目,提升社区党组织服务群众实效;在严格落实“三会一课”制度的基础上,将加大对普通党员的教育力度,每周进行2次微信党课、每月组织1次集中学习,开展集中培训书记上党课等主题活动,丰富主题党日活动形式和内容,强化政治引领,提升服务能力。(刘畅)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录