今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 专题 > 服务项目建设专题 正文

奇山街道招商引资工作结“硕果”

发布时间:2018/02/06 来源:奇山街道 [字体:

  2017年,奇山街道结合区域发展实际,以金融保险业、旅游业、商贸服务业作为招商引资主攻方向,通过实施“走出去,请进来,送服务”的招商引资策略,探索创新招商服务机制,扎实有效推动项目早日落地。全年共引进产业招商项目44个,完成投资约2亿元;注册外资项目10个,合同外资2400万美元,项目数量及完成投资均位于全区前列。

  以楼宇经济为主抓手,做到有针对性招商。结合楼宇发展实际,明确楼宇产业定位,通过建立街道机关、楼宇业主、物业公司的“三体联动”,突出抓好第一国际、润利大厦等8栋存量楼宇的“二次招商”,重点赴北京、深圳、广州、济南等地,有针对性开展金融保险、法律咨询、信息科技等领域的招商走访活动,全年引进新新贷(上海)金融信息服务、北京尚公(烟台)律师事务所、奥海生物科技等楼宇企业27家,解决闲置面积约15000平方米。其中,第一国际目前已汇聚平安银行、平安保险、德华安顾保险、齐丰村镇银行等国内外优质金融保险投资型企业24家,金融投资行业占比70.59%,已逐步发展成为金融投资特色楼宇。闲置已久的上夼大厦附楼成功实现启动使用,楼宇定位为商贸服务特色楼宇,全年解决闲置面积3000平方米。

  以重点招商项目为突破口,全力推动全域旅游健康发展。重点招商项目烟台舜和华侨大酒店提升改造项目,针对原华侨宾馆基础设施陈旧、经营理念落后、特色餐饮欠缺等不良状况,年初街道积极联合产权方多次赴济南与山东舜和酒店集团考察洽谈,并邀请舜和集团来烟实地考察投资环境,成功实现原华侨宾语与山东舜和酒店集团战略合作,在原华侨宾馆基础上,山东舜和酒店集团投资打造烟台舜和华侨大酒店项目,总投资3亿元,一期改造已完成并开业运营,改造面积2.8万平方米,旨在打造烟台市第1家准五星级海洋文化主题酒店,项目实现2017年当年引进,当年施工,当年盈利。该项目以“旅游生活化”为主题,结合“华侨宾馆”老字号,打造“避暑胜地、宜居烟台”,展示烟台城市旅游形象的新名片、新品牌。通过“旅游+休闲娱乐”、“旅游+餐饮美食”的有机融合,再次引领烟台酒店行业的时尚风采,全力推动全域旅游健康发展。 以区街一体化建设为中心,围绕全区基金小镇建设开展“金融招商活动”。充分调动我区招商顾问积极性,联合区金融办、财政局多次赴深圳、广州围绕全区基金小镇建设开展“金融招商活动”。协调走访招商致远资本、创东方投资、深圳保理商业协会、私募基金排排网等保理基金企业协会组织20余家。并在“全区深圳集中招商月”活动中,组织基金、保理等各类金融企业30余家参会。目前,入驻基金小镇项目1家,来烟注册公司9家,在谈项目3家。(笺伟)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录