今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 部门动态 正文

区安监局做好春节及“两会”期间化工和危险化学品企业安全生产工作

发布时间:2018/02/09 来源:区安监局 [字体:

  为做好春节及全国“两会”期间化工和危险化学品企业安全生产工作,有效防范和遏制事故发生,区安监局多措并举,切实保证全区安全生产形势稳定。

  一是扎实开展安全生产大检查。要求区安监大队、各街道(园区)安监办结合当前开展的安全生产大检查及有关文件要求,加大节日和冬季安全生产检查力度,严厉打击危险化学品非法违法行为。督促有关企业严格落实领导干部带班、值班制度,加强风险辨识和隐患排查治理,落实安全生产防范应急措施,确保春节和全国“两会”期间危化品安全生产形势平稳。

  二是全面强化安全防范措施。要求各企业切实落实安全生产主体责任,及时发现并纠正从业人员不安全行为和装置异常现象,防止事故发生。一是切实加强设备设施安全防护工作。认真做好生产设备、设施和管线的防冻保温工作,防止因储罐、管线冻裂、堵塞而引发泄漏、火灾、爆炸事故。二是严格落实巡查、确认制度。加大对重大危险源、重点部位巡查力度和频次,严格查处违章指挥、违规作业、违反劳动纪律等行为。三是严格特殊作业升级管理制度,严格持证上岗、过程监护和签字验收等环节管理,确保作业安全。四是严格落实企业开停车管理制度。企业开、停车前,必须制定开停车方案,编制细致开停车安全检查表,经检查没有安全隐患或问题后,方可实施开车或停车。

  三是及时做好应急防范和信息上报工作。要求各有关企业切实做好春节及全国“两会”期间应急防范工作,做到应急预案、设备、物资到位,能够及时有效应对和处置突发事故事件。要求各街道(园区)安监办在春节和全国“两会”期间加强值班值守,及时掌握企业生产运行情况,督促企业严格落实各项安全防范措施,确保安全无意外。(赵晓明 程俊)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录