今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 社区信息 正文

东山街道:辛庄社区科普启明——烟花爆竹禁燃宣传

发布时间:2018/02/11 来源:东山街道 [字体:

  根据党的十九大精神建设生态文明,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境的要求,辛庄社区开展杏林送暖——烟花爆竹禁燃宣传,进一步加强社区居民环境保护意识,减少春节期间烟花爆竹的燃放,为降低城市PM2.5、建设美丽大烟台做贡献。

  活动中,首先宣读了烟台市政府关于在市区限制燃放烟花爆竹的相关规定,让大家知道了芝罘区全境都为限制燃放区域,如有燃放烟花爆竹的居民,必须按照限制燃放时间的规定进行燃放。随后,为了扩大此次活动的宣传覆盖范围,社区工作人员和志愿者来到辛庄社区的大街小巷中对社区居民和过往路人发放《安全燃放烟花爆竹》宣传页,并对群众提出的问题进行答疑解惑。

  通过此次烟花爆竹禁燃宣传,不少居民表示燃放烟花爆竹不仅造成环境污染,还时常发生不少意外情况,造成生命和财产的损失,支持政府加强对烟花爆竹售卖和燃放的监管,同时也会以身作则不燃放烟花爆竹。(戚妍洁)

责任编辑:巴美顺
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录