今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 社区信息 正文

东山街道:辛庄社区举办杏林送暖-春节科学膳食健康讲座

发布时间:2018/02/13 来源:东山街道 [字体:

  春节将至,居民群众免不了走亲访友,拉家常,吃饭聚餐,在大家开怀畅饮之际,在不知不觉中摄入过量营养,不仅会使体重上升,还会加大患消化道溃疡、痛风等各种疾病的可能性,更会给患有心脏病、糖尿病和高血脂等慢性病的患者增加身体的负担。为使辖区居民树立健康意识、预防暴食暴饮带来的疾病,让居民过一个健康平安的春节。

  2月7日辛庄社区组织社区的居民群众开展了“春节科学饮食健康讲座活动”,特别请来了社区卫生服务站的医护人员向居民群众讲解了有关春节饮食的注意事项。医生结合春节养生、拒绝暴饮暴食、预防肥胖、蛋白质和菜蔬的搭配等一些常识和困惑向社区居民进行了逐一解析。讲座中,医生还针对春节环境的特殊、气象因素与人体健康的关系、亚健康的临床症状涉及范围、糖尿病节日期间进补饮(喝酒)食注意事项等并向大家介绍了养生的知识,推荐方便易学的养生保健方法,大家受益匪浅也受到社区居民的广泛好评。社区的医护人员还为现场居民进行了免费血压及血糖的测量。通过举办春节饮食健康知识讲座,提高了社区居民的健康意识,大家纷纷表示,这次讲座令他们获得了不少实用知识,思想上也更加重视了,同时还纠正了饮食方面的一些误区。社区主任表示今后还将联系医护人员在社区举办糖尿病、心脏病等专题知识讲座,让健康知识讲座成为惠民的重要举措。(戚妍洁)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录