今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 部门动态 正文

我区开展春节前烟花爆竹联合执法检查

发布时间:2018/02/11 来源:区安监局 [字体:

  按照全区安全生产专项检查活动安排,近日区安办组织区综合行政执法局、市场监管局、安监局、公安分局与只楚、卧龙、黄务、世回尧四个街道(园区)的16家烟花爆竹销售点进行了联合执法检查。

  在检查中,执法人员重点对各烟花爆竹经营场所证照是否齐全;是否张贴限放提示牌、安全标语及按规定发放宣传材料;是否销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品;是否超量存放烟花爆竹;安全出口、疏散通道是否通畅;是否店外摆放烟花爆竹、占道经营等情况进行了详细检查,共查处安全隐患和违规行为23条。

  在检查中,执法检查人员同时对经营者进行安全事故防范等方面宣传教育,进一步提高安全防范意识。下步,我区将在烟花爆竹零售期内持续开展安全联合检查,严禁春节及“两会”期间烟花爆竹违法违规经营,确保重点时段安全形势稳定。(程俊)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录