今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 部门动态 正文

区民政局婚姻登记处认真备战 “情人节”结婚登记高峰

发布时间:2018/02/12 来源:区民政局 [字体:

  为有效应对即将到来的“情人节”结婚登记高峰,芝罘区民政局婚姻登记处提前做好各项准备工作,确保当日婚姻登记工作圆满完成。

  一是提前召开专门会议,部署当天的各项工作安排。要求全体工作人员服从单位统一安排,特别是党员同志要发挥先锋模范作用,尽职尽责,扎实工作,确保新人都能顺利领证、当天的婚姻登记工作能优质高效完成。

  二是启动应急预案,按照实际情况做好人员调配。落实好一次性告知制度,不让群众多跑腿;为群众提供延时服务,满足新人当天领证的愿望。

  三是提前对网络、电脑、打印机、复印机等电子设备做好检测检修,保证登记设备无障碍运行;备足纸张、结婚证、胶水等办公用品,做好后勤保障工作。

  四是登记大厅内安排专人维持现场秩序,引导当事人有序办理,做到文明登记,热情服务,确保新人快乐登记。

  温馨小提示:准备2月14日来登记的新人,一定要携带双方有效的户口簿(整本)和有效的身份证(原件)前来办理,关于户口簿的详细要求请提前拨打我们的咨询电话:6276370,6276709。(黄宏巧)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录