今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 部门动态 正文

“把爱带回家 健康过大年”——区卫计局举行流动人口关爱关怀专项行动启动仪式

发布时间:2018/02/13 来源:区卫计局 [字体:

  2月9日,“把健康带回家”流动人口关爱关怀专项行动启动仪式在大悦城举行。活动主题是“把爱带回家,健康过大年”。市卫计委、市计生协领导,区卫计局、毓璜顶街道办事处及各医疗机构和大悦城相关负责人参加了启动仪式。市卫计委张爱玲副主任进行了温暖入心的致辞,市计生协会方卫会长宣布烟台市“把健康带回家—流动人口关爱关怀专项行动启动仪式”正式启动。

  活动现场,市卫计委、市计生协领导为现场群众发放了健康礼包,志愿者引导群众进行义诊,多家医疗机构设置便民服务台,现场为群众测血糖、量血压,开展免费健康义诊,释疑解惑;分发《健康素养66条》、《流动人口健康核心信息》、《三减三健》、《关爱留守儿童》等知识折页300余份;设置宣传展板,开展流感、艾滋病宣传;宣传公共服务服务政策、开展外来务工人员走访。通过关爱宣传行动,群众把健康生活、科学饮食、儿童关爱等知识带给亲人、带回家乡,让他们即成为新知识的受益者,更是成为健康理念的传播者。

  本次“把健康带回家”关爱流动人口专项活动,不仅体现了对流动人口健康状况、生活情况的切实关注,也让流动人口感受到来自社会各界的关爱关怀,提升了他们生活的归属感和幸福感。(程新宇)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录