今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 社区信息 正文

向阳街道:建昌街社区开展“艺苑献萃”迎春剪窗花,贴福过大年亲子活动

发布时间:2018/02/13 来源:向阳街道办事处 [字体:

  近日,为丰富春节期间居民文化生活,建昌街社区举办“艺苑献萃”迎春剪窗花,贴福过大年亲子活动。

  剪纸是中华传统习俗,春节前,人们喜欢用剪纸来体现年味,烘托喜庆的节日气氛,喜气洋洋集装饰性、欣赏性和实用性于一体。活动中,社区邀请专家进行现场指导,为大家一一讲解剪纸的工序,如折纸、剪纸、翻纸、临摹剪纸等,还为大家展示了自己的剪纸作品,看着图片中的兔子、鱼等都栩栩如生。社区的孩子们也参与进来,与爸爸妈妈一起动手剪纸,现场气氛活跃,剪出了一幅精美的作品。

  通过这次活动,提高孩子们的动手能力,使居民了解到了剪纸是我国的民间艺术,也掌握了剪纸的一些基本方法,感受到了民间传统文化的魅力,体验了迎新春的传统风俗,同时也感受了家庭和社区的温暖。(王艺颖)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录