今天是 欢迎来到烟台芝罘区门户网站! 今日天气:
区内导航 | 政务微博 | 政务微信 | 网站地图
您当前的位置 :芝罘政府网 > 信息公开 > 街区动态 正文

只楚街道:关爱计生困难家庭 让爱与健康同行

发布时间:2018/02/12 来源:只楚园 [字体:

  把服务送到身边,让温暖流淌在心里。为体现街道党工委和办事处对计生困难家庭的关怀,只楚街道开展“温暖冬日关爱计划生育特困家庭系列行动”,在严寒冬日为辖区计划生育特困家庭送上慰问品和义诊关怀。只楚街道通过与烟台市慈善总会的沟通对接,在市慈善总会的协调下,获得爱心企业丰金集团对只楚街道计划生育特困家庭的帮助和慰问。同时,在九三学社知名医疗专家的帮助下,对计生特困家庭开展义诊,献上爱与健康。

  2月9日上午,烟台市慈善总会携手丰金集团在只楚街道办事处四楼大会议室,举行关爱计划生育特困家庭慰问活动,向只楚计生特困家庭捐赠爱心物资100份,包括米、面、油,共价值计三万余元。只楚街道分管领导主持本次捐赠仪式,并向市慈善总会、丰金集团表示感谢,感谢他们对只楚计生特困家庭的帮扶和救助,感谢他们对只楚计生工作的支持和帮助。丰金集团刘俊伟、市慈善总会赵东丽均作出发言,对困难家庭表示关心慰问,鼓励他们坚定信心,战胜困难。仪式结束后,一行人实地走访看望辖区2户计生特困家庭,把节日慰问和祝福送到群众家中。

  现场捐助仪式结束后,九三学社知名医疗专家、全国百名知名肛肠专家柳玲,带队烟台中西医肛肠医院在会场上举办“杏林送暖——健康只楚行”义诊活动,围绕中医、肛肠、血液病等方面,利用先进的设备和丰富的经验,为计划生育特困家庭答疑解难,提供医疗服务。

  温暖冬日行,我们在行动。只楚计生办工作人员表示,下步只楚街道将加强与社会慈善力量的沟通合作,形成对计生特困家庭的帮扶长效机制,尽最大努力保障和改善辖区计生特困家庭的生活水平,让计生特困家庭的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(付一洲王颖慧)

责任编辑:刘宪营
相关链接:
Copyright©2004-2015 烟台市芝罘区委区政府主办 烟台市芝罘区互联网信息办公室承办
电子邮箱:wxb6211875@126.com 鲁ICP备05033446号 鲁公网安备 37060202000365号 管理登录